あなたの住まい、ここにあります。さいたま市浦和の不動産・土地・建物・家探しは住ステーション浦和へご相談下さい。

個人情報保護法に関する基本方針

  • HOME »
  • 個人情報保護法に関する基本方針

不動産会社(有)住ステーション浦和(以下「当社」といいます)は、個人情報取り扱い事業者として個人情報保護に関係する法令を遵守します。

個人情報について

個人情報とは、お客様の氏名、生年月日、お電話番号、勤務先等の属性情報、E-Mailアドレス、ご住所、連帯保証人予定者の情報その他お客様から提供を 受けた情報において、1つまたは複数を組合わせることにより、お客様個人を特定することのできる情報をいいます

個人情報の利用目的

個人情報の主な利用目的

当社は、個人情報を次の目的の範囲でのみ使用します。 また、お客様に個人情報を提供いただく場合には事前にその使用目的を明示し、お客様に同意をいただくものとします。

  • お客様よりいただいた物件問い合わせ等リクエストにお答えする目的のため。
  • 各種イベント、キャンペーン等のご案内
  • お客様がお申込みになったサービスなどのご提供及び確認、ご案内をするためダイレクトメール等の送付
  • メールによるお知らせや情報誌、メールマガジン等の送付
  • 更新に関する書類のご案内
  • お客様に対するアンケート等の調査分析
  • 金融機関にローンを斡旋する場合における特定金融機関への提示
  • 保険代理店として保険会社への申込書の取り次ぎ、個人情報の交換
  • 提供中のサービス等に関する業務上の連絡
  • その他、なんらかの理由でお客様と接触する必要が生じた場合
  • サービスや物件、商品に関する情報提供やご提案
  • 新規事業や新規サービス、新商品のご案内や情報提供
  • 有料サービスのご利用、商品の注文等で代金決済が必要なとき、金融機関等との間で個人情報の交換確認をする場合
  • 当該個人情報は、事業報告書等の送付、入居・転居のご案内、修繕関係のご連絡、その他ご連絡等に利用致します。

個人情報の管理

個人情報の収集について

お客様から個人情報を収集させて頂く場合には、利用目的、お客様に対する弊社の窓口をお知らせしたうえで、必要な範囲で個人情報を収集させていただきます。個人情報は、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん及び漏洩等の予防に努めます。個人情報を取り扱う部門に関し責任者を 置き、適切な管理を行ないます。また、利用目的遂行のために業務を委託する場合、個人情報の取り扱いに関する委託先の適正な管理及び監督を行います。

個人情報の第三者への提供の制限

お客様の個人情報は適切な方法で管理し、利用目的の範囲内で利用するとともに、利用目的を遂行する為に業務を委託する場合を除き、第三者に提供はいたしません。
ただし、次の各号に該当する場合は、お客様の事前の同意を得ることなく、お客様の個人情報を第三者に提供することがあります。

  1. 法令の定めに基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  3. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要が
    ある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. 使用目的の達成に必要な範囲で、機密保持契約を締結している信頼できる業務委託先に対し、必要な範囲で開示する場合

個人情報の開示・訂正等

  1. 申込者等は、当社および機関に対して自己に関する個人情報の開示を求めることができるものとします。
  2. 当社の登録されている個人情報の内容が不正確又は誤りがあると判明した場合には申込者等は訂正・削除を当社に対して求めることができ、当社は速やかに訂 正等に応じるものとします。

基本方針の改訂・変更

本基本方針は法令などの制定改廃や情勢の変化により適宜変更します。

個人情報保護に関する問合せ先

当社の個人情報の取り扱い及び管理にについてお問い合わせは下記までお願いします。
個人情報取扱相談窓口:(有)住ステーション浦和
電話番号: 048-835-5118

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Copyright © 有限会社住ステーション浦和 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.